こんにちは ぱそちゃんです!
いま わたくしこれにはまっています!
カスピ海 ヨーグルト
常温(20~30°)で6時間~20時間で発酵するヨーグルトなので
夏場はお部屋においとくだけでできちゃうのです。
わたくしは育て始めてまだ1か月たっていないのですが
最初はフジッコさんの粉で作成したのですが
いまはこちらを購入せず、できたヨーグルトをつかって繰り返しつくっています。
牛乳パック1リットルにカスピ海ヨーグルト(できたやつ)を大さじ6杯いれて
ふたをして(空気がはいるようにしないと菌がしんじゃいます。)ほぼ1日おいとくだけ。
これで超大量に食べてもいいくらい大量にふやせます!
毎日ヨーグルトを食べていらっしゃる方にはぜひおすすめ!
お肌にぬってもいいらしく、味もとってもおいしいです!
ぱそちゃんはおなかにやさしいお砂糖 オリゴ糖をいれてたべてます!
おなかすっきりになるはず。。。おすすめですよ~☆
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